Впервые после чемпионата Европы сборная Украины собралась для товарищеского матча. Действительно в данных условиях большего названия для игры нет.

Только в понедельник игроки собрались, потом переместились во Львов, поэтому даже полного дня для работы у тренерского штаба не было.

Уже не выступают в составе сборной Украины ее постоянные игроки на протяжении многих лет Андрей Шевченко и Андрей Воронин, по-прежнему травмирован Александр Шовкоский, а Дмитрия Чигринского вызывать пока рискованно, учитывая его недавние травмы. Также нет в составе Александра Алиева и Артема Милевского, несколько недель назад, когда Олех Блохин называл составы, они были глубокими резервистами Динамо.

В связи с такими потерями у Блохина слишком небольшой выбор в атаке, игроков этого амплуа всего три. С Евгением Селезневым у тренера была перепалка с помощью СМИ, Марко Девич только начал адаптироваться к новой команде, а Роман Зозуля стал открытием сезона, хотя до того играл не слишком уверенно.

Так что вполне вероятно Блохин сделает ставку на схему с одним форвардом и тремя центральными хавбеками. На Евро, помним, на острие всегда был один игрок и один номинальный нападающий действовал глубже. Возможно, на эту роль подойдет Безус, но в начале сезона он за редким исключением не впечатляет.

Наверняка в старте сыграет пропустивший Евро голкипер Дикань, на правом фланге будет наигрываться Бутко после неудач Гусева, слева может выйти Шевчук. Есть выбор в центре обороны и середине поля, где Блохин часто удивляет своими решениями.

Сборная Чехии приехала в Украину не сильнейшим составом. Завершил выступления в сборной Барош, из-за травм оказались вне состава Барош и Росицки. То есть, с линией обороны никаких изменений не должно произойти, а вот в атаке могут быть самые различные варианты. Теоретически, ведь на практике там выбор не слишком большой (а тут еще и Пекхарт сломал палец на руке). Основной состав своей команды Михали Билек уже назвал. 

Среда, Львов, стадион Арена-Львов, 21:00, арбитр Данило Гружич (Сербия).
Прямая трансляция на Интере.

Украина (ориентировочный состав): Дикань - Бутко, Хачериди, Ракицкий, Селин - Тимощук, Ротань - Ярмоленко, Девич, Коноплянка - Зозуля

Чехия: Чех - Селасси, Сивок, Кадлец, Лимбрески - Хюбшман - Дарида, Йирачек, Коларж, Пиларж - Лафата

Не сыграют: Росицки, Плашил (оба - Чехия)