Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали соберется на отдельное заседание по детским мультфильмам.

"Основанием для такого решения послужило сообщение, распространяемое в последнее время через Интернет, в котором говорится об исследовании популярных среди детей мультфильмов «Губка Боб», «Лунтик», «Маша и Медведь», «Телепузики», «Покемоны», «Симпсоны» и многих других. Они, по мнению составителей брощюры, несут реальную угрозу нашим детям", - говорится в пояснении Нацкомиссии на ее официальном сайте.

Стоит отметить, что в Интернете брошюра "Мультфильмы. Угроза для наших детей" опубликована на страницах религиозных организаций. В самой брошюре издатель не указан. В тексте издания рассматривается вред от отдельных мультфильмов. Так, "Гриффинов" называют насмешкой над семьей, "Телепузиков", "Губку Боба" и Диснейленд обвиняют в пропаганде гомосексуализма, а Машу из "Маши и Медведя" называют "ребенком ювенальной юстиции". "Симпсонов" обвиняют в "обнаженном садизме", "Лунтика" - в отсутствии пола и семьи, а мультфильмам Уолта Диснея предлагается объявить бойкот, так как они являются пропагандой и порнографией.