Военкоматы Харьковской области начали подготовку к призывной кампании "Осень-2012".

Как сообщили в Харьковском региональном медиацентре Минобороны Украины, призыв будет проходить с первой декады октября до конца ноября.

По данным военного комиссара областного военного комиссариата Алексея Середы, в Харьковской области осенью в армию призовут 800 совершеннолетних юношей. 525 человек направят служить в Вооруженные Силы, а остальных – в другие воинские формирования. 348 юношей осеннего призыва направят в Сухопутные войска, 114 - в Воздушные силы, 63 – в Военно-морской флот, 230 – во Внутренние войска МВД, 45 - в подразделения Государственной службы транспортных сообщений. В армию попадет в среднем один юноша из 8-10 человек, полностью пригодных к военной службе.

Как отметил Алексей Середа, осенью 2011 года в армию было призвано 1 тыс. 240 юношей, а в апреле-мае 2012 года - только 1 тыс. 15 чел.

"Вместе с сокращением количества солдат срочной службы мы стараемся увеличивать долю военнослужащих, которые будут служить по собственному желанию и исключительно на контрактной основе", - заявил он.