Врач немецкой клиники Шарите Аннет Райсхауэр, прибывшая к бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове, отметила положительные сдвиги в состоянии здоровья пациентки.

Как сообщила Галина Сироштан, заместитель начальника главного управления здравоохранения облгосадминистрации, заместитель председателя Международного медкомиссии по реабилитации Юлии Тимошенко, отечественные врачи и Райсхауэр обсудили результаты последних обследований Тимошенко, в частности состояние здоровья пациентки и сам процесс ее пребывания в стационаре.

"Райсхауэр отметила положительные сдвиги в состоянии здоровья пациентки и врачи надеются, что при жестком выполнении всех назначений состояние здоровья будет улучшаться и дальше", - сказала Галина Сирошан.

При этом, добавила она, согласно рекомендациям немецкого врача, Тимошенко расширили количество процедур. По словам медика, Райсхауэр не высказала никаких претензий к работе врачей ЦКБ УЗ.

В то же время, украинские врачи предлагают провести видеоконференции со специалистами клиники Шарите для обсуждения вопросов, связанных с лечением Тимошенко.

По словам Галины Сироштан, с этим предложением отечественные врачи обратились к Райсхауер, и немецкий врач положительно восприняла эту инициативу, ответив, что после возвращения в Германию она будет докладывать руководителям Шарите о возможности проведения видеоконференций с участием Юлии Тимошенко.

Видеоконференции можно было проводить каждые 2-3 дня, считает Галина Сироштан, и Тимошенко могла бы "задавать вопросы немецким врачам, а врачи между собой смогут общаться".

При этом, подчеркнула Галина Сироштан, такие видеоконференции могут проходить исключительно по согласию пациентки.