Руководство города передаст президенту Украины Виктору Януковичу во время его визита в Харьков 22 августа два обращения.

Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, в первом письме изложена просьба изыскать средства на продолжение строительства Алексеевской линии метрополитена и разворотного тупика, а также на проектные работы по продолжению метро в сторону ул. Одесской.

Во втором письме городская власть просит президента помочь со средствами на ремонт дорог, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. В свое время Кабинет министров Украины принял решение о выделении 60 млн грн на подготовку дорог города к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Но эти деньги так в Харьков и не пришли.

В Харьков собирается приехать президент


«Будем просить президента вмешаться в ситуацию, чтобы Минфин все-таки выделил нам эти средства. Они нам очень нужны, чтобы положить на пр. Гагарина последний слой асфальта и довести все работы до логического завершения. Если деньги поступят, мы успеем все сделать в этом году», - отметил Александр Кривцов.