Вчера на территории Национального музея народной архитектуры и быта Украины «Пирогово», состоялась церемония специального погашения художественного блока из пяти марок «Украинский двор».

Как сообщили в "Укрпочте", это уже второй выпуск серии, которая в шутливой манере рассказывает о многочисленных жителях сельского украинских двора, стилизованных под героев детских мультфильмов, о традиционных для сельского населения предметах быта и типичных растениях. Автором этих ярких марок выступил известный украинский книжный график Кость Лавро.

"Украинский марки - это настоящие произведения искусства почтовой миниатюры, - отметил генеральный директор музея Дмитрий Заруба. - Приятно отметить, что за 20 лет независимости Украины, марки, которые вупускает "Укрпочта", 15 раз одерживали победу в престижных международных конкурсах, так как их авторами были и являются талантливые украинские художники! Убежден, что марки "Украинский двор", которые сегодня получат "путевку в жизнь", достойно будут представлять Украину в мире!"

Генеральный директор Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта"  Оксана Плотникова также призвала всех желающих присоединиться к коллекционированию художественных почтовых миниатюр: "Я уверена, что эти марки, разлетаясь на конвертах с письмами по всему миру, вызовут улыбки и добрые чувства, как у почтальонов, так и у получателей. А филателисты будут рады видеть эти яркие почтовые миниатюры в своих коллекциях!"