О том, что обе команды настроены на борьбу самым серьезным образом, стало ясно сразу после стартового свистка арбитра.

Уже на первой минуте стремительная атака хозяев левым флангом завершилась опасным ударом Трухина. Но мяч пролетел над перекладиной. Через две минуты не менее острая атака «Говерлы» по центру, и уже Мищенко имел отличную возможность поразить цель, но его удар с 10 метров также был неточен. «Металлист», выдержав стартовый натиск хозяев, ответил на седьмой минуте не менее острым моментом у ворот Бабенко. Кристальдо прорвался по центру до самой линии штрафной, и в борьбе с двумя, догонявшими его защитниками, сумел все-таки пробить по воротам, но в цель не попал. Через 6 минут форвард харьковчан скорректировал точность удара, и от его головы мяч летел точно под перекладину, однако Бабенко сумел парировать мяч на угловой. Ну, а уже с третьей попытки Кристальдо смог сделать то, что является его главной обязанностью на поле. Получив отличную передачу от Сосы с правого фланга, он с убойной позиции буквально расстрелял ворота «Говерлы». 0:1.

После забитого гола «Металлист» прочно завладел инициативой, демонстрируя ту игру, которую его поклонники привыкли видеть последние несколько лет. Умело дирижировали игрой Соса и Хавьер, на флангах активно и полезно действовали Виллиан Гомес и Бланко. Бланко даже мог на 21 минуте увеличить счет. Аргентинец с линии штрафной наносил удар, но Бабенко сумел парировать мяч на угловой. А вот на 30 минуте его партнер по команде Гомес был более удачлив. Получив передачу из центра, он ворвался в штрафную, красиво на замахе обыграл Малишича, усадив его на пятую точку, и послал мяч в дальний угол. 0:2. Затем мог отличиться Соса, и быть бы третьему голу, если бы не самоотверженный бросок защитника в ноги капитану харьковчан. Тут же Соса подал корнер справа прямо на голову Шарпару, но тот с убойной позиции пробил головой не точно. Через минуту вновь была опасная атака гостей. Кристальдо сделал короткий пас под удар Виллиану, но удар бразильца с 20 метров сумел парировать Бабенко.

А когда секундомер арбитра начал отсчитывать компенсированное время, хозяева сумели создать опаснейший момент у ворот Горяинова. Самый активный у хозяев Одонкор стремительно прошел по правому флангу и сделал точную передачу на голову Райчевичу. Однако мяч отразила штанга, а затем уже Папа Гуйе не позволил добить мяч.

Второй тайм начался, как и предполагалось, атаками «Говерлы». Наверняка наставник команды Севидов напомнил в перерыве своим подопечным недавний пример донецкого «Металлурга». В том смысле, что счет 0:2 – это еще не поражение, нужно искать свои шансы до конца и реализовывать их. И действительно в начале второго тайма ужгородцы приложили немало усилий, чтобы переломить ситуацию в неудачно складывающемся для них матче. Дважды были близки к успеху Балафас и Трухин. Они пробивали головой из выгодных позиций, но оба раза не точно. Затем на 60 минуте очень опасно атаковал Мищенко. Получив мяч из аута на углу штрафной, он красиво обыграл Хавьера, и пробил точно в ближний угол. Однако опытный Горяинов правильно выбрал позицию в воротах, и хотя и со второй попытки, но все-таки сумел накрыть мяч.

До середины второго тайма гости практически не угрожали воротам хозяев поля. Но на 63 минуте чуть было не состоялся автогол. После подачи углового справа в исполнении Сосы Гибалюк разрядил ситуацию так, что мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной собственных ворот. 

Впрочем, «Металлист» по-прежнему не собирался перехватывать инициативу, предоставив хозяевам поля попытать счастья еще пару раз. И они попытались, но оба раза неудачно. Лопес с 25 метров пробил мимо, а повторная попытка Мищенко поразить ворота Горяинова ударом в ближний угол после очередного прострела Одонкора также не удалась. Голкипер харьковчан не позволил это сделать.

На 73 минуте разыгравшийся в этом матче Виллиан Гомес мог увеличить счет, причем сделать это красиво, по- бразильски. На подступах к штрафной он обыграл двух защитников и направил уже мяч между ног выскочившему навстречу голкиперу, но сфера застряла у того в ногах. Но третий гол все-таки состоялся. На 80 минуте мяч после мощного удара Фининьо угодил в руку Балафаса. Пенальти четко реализовал Кристальдо. 0:3. На последних минутах матча соперники обменялись голевыми моментами, но Райчевич и Кристальдо реализовать их не смогли.

«Говерла» - «Металлист» - 0:3

Голы: Джонатан Кристальдо, 16, 82 - с пенальти, Виллиан Гомес, 30. 

«Говерла»: Дмитрий Бабенко, Боян Малишич, Евгений Елисеев, Егише Меликян, Николай Гибалюк, Олег Мищенко, (Александр Тришович, '72), Давид Одонкор, Дмитрий Трухин, Мирко Райчевич, Станислав Печенкин, (Сотирис Балафас, '41), Владислав Микуляк, (Хорхе Лопес, '60) 

«Металлист»: Александр Горяинов, Марко Торсиглери, Папа Гуйе, Себастьян Бланко, (Винисиус Фининьо, '72), Вячеслав Шарпар, Олег Шелаев, Сергей Пшеничных, (Павел Ребенок, '54), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Виллиан Гомес, (Хуан Мануэль Торрес, '82), Джонатан Кристальдо
Николай Гибалюк, 39. Боян Малишич, 49. Егише Меликян, 58, Сотириос Балафас, 81.
 
Предупреждения: Павел Ребенок, 65. Себастьян Бланко, 70.

Удары (в створ): 11 (3) - 10 (7)
Угловые: 4 - 8
Оффсайды: 4 - 1

Зрители: 5.800
Оценка поля: 4
Честная игра: 6,500 - 7,500 

Мирон Маркевич: "Команда взяла себя в руки и отыграла так, как мне хотелось"


Послематчевые комментарии главного тренера ФК "Металлист"
- Мы три игры до этого, мягко говоря, провалили, поэтому в команде чувствовалось некоторое напряжение. И это ощущалось в начале игры, когда у "Закарпатья" было пару моментов. Сразу после этого команда взяла себя в руки и отыграла так, как мне бы хотелось. Во втором тайме мы уже довели игру до конца, хотя были и возле наших ворот моменты. Похожие ситуации уже стоили нам очков в Донецке, и сегодня могло случиться так же. Но, я считаю, что это хороший результат накануне игры в еврокубках, и это позволит нам чувствовать себя раскованее.

- Как вы объясните отсутствие Тайсона и Эдмара? 

- Эдмар травмировался, Вильягра, как вы знаете, тоже. Тайсон готовится к матчу с "Динамо". Зато сегодня уже вышел Фининьо. Будем стараться всех поставить на ноги. Вильягру вряд ли успеем восстановить, а вот Эдмара, надеюсь, что да. 

Севидов: «У нас есть футболисты, Которые работают балласта»


Послематчевая пресс-конференция главного тренера ужгородской «Говерлы» 
- Еще накануне матча игрокам говорил, что у каждого из них должна быть определена мера ответственности за результат. В поражении виноват всегда тренер, поэтому не снимаю с себя вины ответственности. Я отмечал, что мы будем биться до последнего. Не будем шарахаться из стороны в сторону - это футбол, пока мы налаживаем игровые связи нас бьют. Любая ошибка в обороне, как сегодня ошибся Меликян, стоит нам пропущенного мяча.

А до этого имели хорошие возможности Трухин, Мищенко, но подвело мастерство. После этого еще одна ошибка Печенкина и счет становится - 0:2. А в конце первого тайма снова не реализовали моменты Мищенко и Райчевич. Не хочу упрекать игрокам - это не работа тренера. 

Скажу так, что проиграли мы более сильному сопернику, возможно пропустили слишком много. Ведь для того, чтобы переигрывать такую ​​команду, кроме самоотдачи нужен еще и класс. Тем не менее выделю то, что создали много моментов у ворот соперника, чего не было у нас раньше. 

Понравился Одонкор, который сегодня хорошо поработал на своем фланге, он немец, у него есть характер, он может с кем-то поспорить, наступить на кого-то, чего не хватает многим другим футболистам команды, к большому сожалению. Того потенциала, которого нам хватало на первую лигу нам теперь мало и это нам показывают каждый раз. 

Вот здесь сидит молодой Шуфрич, которому сегодня достанется на орехи, а затем получу свое и я. Но призываю вас наберитесь терпения, команда на правильном пути, поверьте, мы сделали колоссальную работу. И сейчас до меня доходят слухи, что отдельные игроки нарушают режим, гуляют в ночных клубах, заверяю, если такие нарушители попадутся, то будут жестко наказаны, даже вплоть до того, что будут выставлены на трансфер. Как тренер, хочу себе здесь сделать имя, но, к сожалению, у нас в команде есть хорошие футболисты, а есть и такие, которые служат неким балластом и тянут нас на дно. 

Не хочу переходить на персоналии, но такого терпеть нельзя, и не буду защищаться, что с 6 матчей в 4-х играли против лидеров. Как известно, большинство матчей проигрываются еще до поединков. Игроки должны играть моментами даже бесстрашно и ценой травм, как это сделал в прошлом матче Косырин, который не забрал ногу и получил травму. А сегодня пол команды избегало жесткой игры ...

Замечу и игру Д.Бабенка, который нас выручил в нескольких эпизодах.

- Бабенко - основной игрок команды? 

- Не провоцируйте меня ... 

- В начале вы отметили, что несколько игроков сегодня выпало из игры, а кто именно можете отметить? 

- Не буду переходить на персоналии, но замечу, слабо сыграли оба края обороны. Нет у нас 
игрока, который бы дирижировал игру команды или наоборот - сдерживал бы натиск соперника. Надеемся на Лопеза, который еще не вошел в ритм нашего футбола. Сегодня ни одна из команд, даже лидеры, не играют в атакующий футбол. А нас наказывают за то, что открываем зоны.

- Была информация, что на просмотре у вас французский футболист и прокомментируйте появление в матче новичка Балафаса? 

- Комментировать слухи не хочу, а Балафаса мы заявили практически за день до игры. Этот хлопець хороший с опытом А что-то говорить конкретное буду тогда, когда подпишем футболиста.

- Постоянно посещаете матч молодежного состава, заметили какого-то игрока, что уже готов играть в основном составе? 


- Если бы поставил Молнара, то он выглядел бы не хуже.

- Если бы сегодня, кто травмировался из защитников, кого бы вы выпустили, ведь в заявке не было ни номинального защитника? 


- У нас немного кадров. Поверьте, привести сюда квалифицированного футболиста очень трудно, поэтому и имеем, то, что имеем. Но тем не менее, мы стараемся, ведем переговоры. Сейчас едем в Мариуполь, а там «выжженная земля», не будут же на все наши матчи назначать Бойко. Но мы будем играть и я не привык ломаться и бороться до конца, этого делать приучаю и игроков.

- Что с Джакобией?
 

- Он перенес операцию на крестообразных связках.