Не волнуйтесь, новый сезон ожидается не хуже предыдущих. Нас ждут сразу два мощнейших музыкальных проекта.

На Первом российском канале купили и адаптировали голландский формат, который будет называться «Голос». Соревноваться здесь заставят обладателей лучших голосов, причем оцениваются тут только вокальные данные. После серии кастингов отбираются «голоса», а потом они выясняют - кто сильнее.

Канал «Россия» ответит не менее серьезным шоу - американским проектом «Битва хоров». На кастинги приходят целые хоровые коллективы. Исполнять хоры будут совершенно неожиданные вещи. Это шоу вполне может перевернуть наше представление о хоровом пении как о камерном и помпезном искусстве. Во всяком случае в Америке хоры выступают весьма современно, и репертуар у них по большей части молодежный. Кастинги продолжаются до сих пор.

Из проектов, неизменно собирающих свою аудиторию, вернутся в новом исполнении «Большие гонки» и «Минута славы» (Первый канал), обязательно появится Максим Галкин как ведущий «Танцев со звездами» («Россия»).

Фикой сезона станет возвращение легендарного проекта «Форт Боярд» (Первый канал). В свое время эта французская игра была у нас настолько популярна, что в пионерлагерях название «Зарница» поменяли на «Форт Боярд». Но за несколько лет подросло целое поколение, которое не знает, как колотится сердце, когда участники «воруют» монеты, стараясь успеть, пока не упадет решетка и не появятся голодные тигры... И вот проект снова на экранах! Среди его участников - Николай Валуев, который быстрыми темпами превращается из звезды спорта в звезду телевидения.

Также готовится новый сезон проекта «Адская кухня» (РЕН ТВ), где ругаются не меньше, чем готовят. В новом сезоне «Топ-модели по-русски» появится в качестве ведущей Ирина Шейк – красавица и невеста футболиста сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду (канал «Ю», бывший Муз-ТВ).

В сериальном мире тоже все светло и радостно. Новый сезон «Папиных дочек» (СТС) станет знаковым, так как домой после многолетнего отсутствия вернется папа в исполнении Андрея Леонова. Больше будет и сериала «Универ». Кроме новых серий «Универа. Новая общага», появится и ситком «Универ. Саша + Таня» – про двух героев первого сезона проекта.

Из премьер стоит обратить внимание на новую комедию «Кухня» (СТС). Место действия:  кухня большого ресторана, а главный герой – шеф-повар (его исполнит Дмитрий Назаров). Еда и любовь – главные мотивы сериала.

Никак не могут отпустить нас герои сериала «Глухарь». В новом сезоне появится сериал «Карпов» (НТВ) - про одного из героев легендарного фильма (роль Стаса Карпова исполнил Владислав Котлярский). Напомним, герой этот «прославился» тем, что устроил кровавую бойню в конце «Глухаря»...

Все куда радостнее в новом сезоне лучшего ситкома последних лет «Сваты». Там все по-прежнему хорошо. Правда, вот проблемы становятся серьезнее - внучка Женя поступает в институт...

Ну а по разряду серьезностей ожидается премьера сериала «Жизнь и судьба» по роману Василия Гроссмана. За экранизацию классики взялся Сергей Урсуляк.