В матче 6-го тура в первой украинской лиге харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» вырвал победу у столичной «Оболони» — 2:1.

«Пивовары» ещё весной выступали в Премьер-лиге, так что ехали они в Харьков, конечно, за победой. Но иного мнения оказались по этому поводу наши футболисты. Игра получилась обоюдоострой, а главные события развернулись уже после перерыва. На 59-й минуте Сергей Герасимец с подачи Антона Хромых вывел «солнечных» вперёд — 1:0. Этот счёт продержался до 79-й минуты, когда наши защитники позволили Сергею Мякушко точно пробить по воротам Дениса Сидоренко, — 1:1. А уже на второй компенсированной минуте, когда харьковчане получили право на угловой, Игорь Худобяк после подачи Андрея Кандаурова замкнул дальнюю штангу и принёс победу «Гелиосу» — 2:1.

— Это была наша выигрышная игра. И по моментам, и по игре мы имели инициативу. К сожалению, не забиваешь ты — забивают тебе. Ну что я еще могу сказать… Надо использовать те моменты, которые есть. Увы, в этой игре нам не хватало концовки. А так — получился хороший матч. Я думаю, зрители получили от него удовольствие, — не скрывал своего разочарования на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Оболони» Сергей Конюшенко.

— Ребята горели желанием победить. Видимо, от этого в их действиях было достаточно нервозности. Они явно перестраховывались. В результате, сегодня мы сыграли в очень рациональный футбол. Как следствие, очень ярких моментов в нём не было, но они всё же были. Я благодарен игрокам за проявленный характер. Соперника мы изучили тщательно, и он меня удивил. Откровением стала игра гостей на Пищура с дальними забросами и длинными передачами. Я думал, что «пивовары» сыграют в таком же комбинационном стиле, как они действовали во встрече с «Полтавой», — признался главный тренер «Гелиоса» Владимир Шеховцов.

Эта победа позволила «солнечным» набрать в 6 матчах 11 очков и подняться в турнирной таблице на четвёртое место. 27 августа в гостях «Гелиос» в поединке 7-го тура встретится с ПФК «Александрия», отстающим от харьковчан на очко. А завтра, 22 августа, в 19.00 на поле «Солнечного» наша команда проведёт матч второго раунда Кубка Украины (и свой стартовый в этом турнире) против донецкого «Олимпика».