В ходе ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне харьковские спортсмены принесли национальной сборной одну золотую и одну бронзовую медали.

Благодаря таким показателям Харьковщина занимает третье место в стране по количеству медалей, завоеванных на Олимпиаде, сообщает пресс-служба ХОГА со ссылкой на председателя обладминистрации Михаила Добкина.

– Если суммировать все выступления спортсменов-харьковчан начиная с 1952 года, то сегодня мы имеем 22 золотые медали, 9 серебряных и 13 бронзовых медалей. Надеюсь, с каждым годом число медалей будет только расти. По количеству медалей, завоеванных в ходе олимпиады в Лондоне Харьковщина находится на третьем месте в стране, и при этом у нас есть огромный потенциал, позволяющий улучшить наши результаты и показать более высокие достижения на следующих Олимпийских играх, – сказал Михаил Добкин.

Подготовка к следующим Олимпийским играм стартует в ближайшее время и будет более тщательной.

– Думаю, что уровень подготовки уже будет выше, чем к этой Олимпиаде, – полагает губернатор. – Мы не потеряем так не хватившего нам времени на всем протяжении подготовительного периода, потому что если говорить о нынешней олимпийской команде, то она тренировалась в непростых условиях. Надеюсь, что следующие Олимпийские игры будут проходить с полной готовностью нашей команды, а для этого мы все должны трудиться на своих местах – спортсмены, тренеры, бизнесмены, неравнодушные к социальным проблемам, местная власть.