В пришкольном лагере отдыха 28 мая девочку сбила машина, рассказала на заседании комиссии облсовета заместитель начальника ГУ по делам семьи, молодежи и спорта ХОГА Лариса Козлова.

Девочка отошла без присмотра к киоску, чтобы купить сладости. Перебегая дорогу, она попала под машину. Водитель немедленно доставил пострадавшую в больницу, однако никаких повреждений у нее обнаружено не было. Поскольку ни родители, ни представители школы не предїявили претензий, водитель уехал, не оставив никаких своих координат.

Вечером ребенок пожаловался на плохое самочувствие, и родители повезли ее к медикам. Оказалось, что авария вызвала ушибы коленей и мягких тканей головы. ДТП сразу же заинтересовалась милиция и Генпрокуратура.

– Через три дня ребенок был абсолютно здоров. Однако этот случай пошел по всем инстанциям. Генеральная прокуратура написала, что в Харьковской области произошло ДТП с тяжелыми последствиями, – рассказала Лариса Козлова. – Если сравнить другие несчастные случаи по Украине, заканчивались смертью, то Харьковская область в этом году заканчивает кампанию без отравлений и негативных событий.