Председатель Харьковской облгосадминистрации и облорганизации Партии регионов  Михаил Добкин заявил, что ПР планирует выиграть выборы во всех мажоритарных округах Харьковской области и набрать около 55% голосов за партию по пропорциональной системе.

В интервью «Главкому» Михаил Добкин подчеркнул, что «ни одного сильного конкурента ни оппозиция, ни те, кто между властью и оппозицией, нам на округах не выставили».

Он отметил, что всего в Верховной Раде будет 17 депутатов-харьковчан от ПР, так как в проходной части списка ПР присутствуют Инна Богословская, Василий Поляков и Василий Потапов.

– Я был категорически против Потапова. Он относится к старой партийной гвардии, был одним из руководителей партийной организации, человек, который создавал в Харькове партийную организацию. Я ничего не имею против него лично. Однако в силу различных причин он потерял доверие избирателей в Купянском, Изюмском, Шевченковском и Боровском районах. Но съезд принял такое решение, и мы, конечно же, ему подчиняемся, – заявил Михаил Добкин.

По словам губернатора, два действующих нардепа (Василий Грицак и Сергей Гусаров), выдвинутые облконференцией партии, не стали кандидатами в депутаты.

– Из-за того, что появились мажоритарщики, партийный список сократился ровно в два раза. Большое количество людей, которые изъявляют желание работать в Верховной Раде, в список не могут попасть физически. Грицак решил идти по мажоритарке. Но... Он генерал-лейтенант милиции с очень большим опытом и стажем работы. И я думаю, что руководство видит его в числе тех людей, которые будут заниматься реформой МВД. Гусаров, я думаю, займется научной работой и будет возглавлять один из вузов МВД, – полагает Михаил Добкин.

Он также прокомментировал выдвижение по 173-му округу в Харькове экс-председателя Харьковского облсовета и облорганизации Партии регионов Василия Салыгина. Михаил Добкин заявил, что Василия Cалыгина на округ «забрасывает» оппозиция, «потому что Немилостивый и Салыгин партнеры по бизнесу»:

– Мы его, Салыгина, поэтому и выгнали и из областного совета, и из партийной организации, потому что он «регионалом» настоящим никогда не был. Салыгин заявился для того, чтобы что-то выторговать для себя. Может, у них что-то будет выторговывать, может, у нас. Но ко мне он не придет. Я его не пущу… Салыгин – человек странный. Он работает заместителем председателя Сумской облгосадминистрации. До этого был в декретном отпуске. А до того он был заместителем председателя таможни. Он очень специфичный человек, – заявил Михаил Добкин.