В День освобождения Харькова площадь Свободы на несколько часов превратилась в большое полотно для рисования – компания «Киевстар» совместно с Харьковским горсоветом провела конкурс детского рисунка «Мой Харьков, моя Украина».

Желающих показать свои таланты детишек оказалось много. Каждый участник конкурса получил от национального телеком-оператора набор разноцветных мелков и персональный номер, которым отмечалась работа . В течение часа юные художники должны были изобразить свой любимый город таким, каким они его видят.

Мамы, папы, бабушки и дедушки вовсю поддерживали ребятишек, а порой и сами включались в процесс.

– Я рисую мяч Евро, – рассказывает четвероклассник Ваня.

– Правильно, – поддерживает внука бабушка Вера Ивановна. – Это самая актуальная тема в нынешнем году.

– А я рисую домик и солнышко, – делится своей задумкой маленькая Ванда. – Я родилась не в Харькове, переехала сюда недавно, но уже очень люблю этот город.

– Рисую памятник Независимости Украины, который только что открылся на площади Конституции, – признается первоклассница Маша. – Я в будущем хочу стать дизайнером.

Рисунки маленьких художников оценивали специалисты художественной школы им. Репина, представители СМИ и сотрудники компании «Киевстар».


Сорок самых активных участников, которые, по мнению жюри, наиболее ярко и интересно раскрыли тему, а также авторы трех лучших рисунков в номинациях «Харьков глазами детей», «Яркое художественное воплощение темы конкурса» и «Оригинальность и креатив» получили от телеком-оператора памятные дипломы и наборы для творчества.

Открытый городской конкурс детского рисунка на асфальте «Мой Харьков, моя Украина» компания «Киевстар» проводит на протяжении четырех лет. В этом году акция прошла в рамках национального проекта телеком-оператора «Знай Украину», цель которого – вдохновить жителей нашей страны узнать больше о своем родном крае.

– «Киевстар», реализуя проекты «Поделись любовью к Украине и «Знай Украину», стремится вдохновить жителей страны рассказать о любимых уголках, узнать о своей стране больше, – говорит менеджер по связям с общественностью Харьковского филиала «Киевстар» Светлана Немиро. – Конкурс детского рисунка – это возможность для харьковских семей весело и творчески провести время вместе, а также привить детям любовь к родному городу и Украине.