ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко» может стать структурным подразделением ГП «Завод им.Малышева».

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его словам, приборостроительный завод сейчас работает только на выполнение заказа завода им.Малышева. Присоединение возможно лишь после полного погашения долгов по зарплате.

Как отметил Михаил Добкин, он не сторонник финансового оздоровления завода путем выделения средств из госбюджета, так как считает, что перекладывать безответственность руководителей предприятия на государственный бюджет неправильно.

«Но мы так поступаем в редких случаях – например, для оздоровления Харьковского авиазавода. Я делаю все возможное, чтобы были получены 40 млн.грн., необходимые для расчета с работниками завода имени Шевченко. Они стали заложниками бесхозяйственного поведения руководителей. Люди не хотят увольняться, так как боятся потерять положенные им суммы задолженности по зарплате», – отметил Михаил Добкин.

По его словам, выплата 40 млн.грн. из госбюджета позволит сотрудникам уволиться, а предприятию – не генерировать новые долги.

«Фонд зарплаты нам удалось сократить с 3,6 млн.грн. до 1,5 млн. грн. в месяц Но если посчитать месячный объем производства, то станет видно, что оплачивается простой. Люди в этом не виноваты», – сообщил губернатор.

Он также отметил, что решать дальнейшую судьбу предприятия будет концерн «Укроборонпром».

«Моя задача – зрешить проблему с задолженностью по зарплате», – сообщил Михаил Добкин.