Как сообщил директор ГПУ «Шебелинкагаздобыча» ДК «Укргаздобыча» Юрий Фесенко, сейчас в управлении ведется проектирование модернизации I ступени сжатия газа Червонодонецкой дожимной компрессорной станции, которая отработала 41 год.

– Уже заключены договора на поставку новейшего оборудования для модернизации I ступени. В 2013 году планируется начать работы. То есть весь компрессорный цех будет демонтирован, а на новом месте будут установлены новые, сверхнадежные компрессоры, которые дадут возможность не только стабилизировать добычу, а и дополнительно добывать до 100 млн. куб. м газа в год за счет снижения входного давления, – сказал Юрий Фесенко.

По его словам, которые транслирует пресс-служба ХОГА, на реализацию данного проекта необходимо потратить больше 100 млн. грн. Закончить работы планируется в 2014 году. Также директор ГПУ «Шебелинкагаздобыча» добавил, что уже 2 месяца работает II ступень сжатия газа Червонодонецкой дожимной компрессорной станции. За этот период перекачено 187 млн. куб. м газа и дополнительно добыто 48 млн. м куб. газа.