Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, после подписания Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи» в Харьковской области начинается реформирование системы предоставления экстренной медицинской помощи.

С этой целью председатель ХОГА своим распоряжением от 27 августа создал рабочую группу по вопросам реализации в Харьковской области этого закона. Всем главам райгосадминистраций и мэрам городов областного значения направлены письма с целью получения информации, поскольку с 2013 года будут вноситься изменения в формулу распределения межбюджетных трансфертов в части расчета расходов на здравоохранение путем уменьшения объема расходов бюджетов городов областного значения и районов и увеличения областного бюджета, сообщила пресс-служба ХОГА.

– В Харьковской области уже есть определенные наработки. Единое медицинское пространство, формирование которого в Харьковской области началось в 2010-2011 годах, после подписания закона начинает получать более содержательное наполнение. Выделение экстренной медицинской помощи в отдельное юридическое лицо даст возможность одинаково оказывать своевременную медицинскую помощь в районах и селах, – подчеркнул Игорь Шурма.