Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам считает, что вина экс-премьера Юлии Тимошенко по «газовому»делу полностью доказана судами первой и второй инстанции, заявил судья-докладчик Александр Елфимов.

«Суды сделали правильное заключение о доказанности вины Тимошенко в инкриминируемом ей преступлении», – сказал судья-докладчик, зачитывая решение, сообщает РИА «Новости».

«Нельзя считать, что досудебное следствие было несправедливым из-за способа сбора доказательств», – добавил Александр Елфимов.

Таким образом суд отказал защите экс-премьера в удовлетворении жалобы, в которой они просили признать решения Печерского районного суда и Апелляционного суда Киева незаконными, а дело закрыть в отсутствии в действиях Юлии Тимошенко состава преступления. Как отмечается в определении суда, коллегия судей Высшего спецсуда пришла к заключению, что суд первой инстанции обстоятельно вынес приговор, изучив доказательства, которые были тщательным образом проверены апелляционным судом. Поэтому Высший спецсуд пришел к заключению, что судьи апелляционного суда и суда первой инстанции выносили решения обоснованно.