30 августа «Металлист» и «Днепр» узнают соперников по групповому этапу.

Начиная с 14:00 в Монако состоится жеребьевка группового этапа Лиги Европы, в которой два представителя Украины – «Днепр» и «Металлист» - узнают своих соперников на еврокубковую осень.

Харьковчанам с вылетом «Базеля» из ЛЧ и спасениями «Твенте» и «Бордо» досталась вторая корзина при жеребьевке, а вот «Днепру», благодаря нескольким «аутам» вышестоящих клубов, удалось переместиться в третью. Не бог весть какая радость, но все же встреч с «Ньюкаслом» и «Лацио» удалось избежать.

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов: итоги


Первая: «Атлетико», «Интер», «Лион», «Ливерпуль», «Марсель», «Спортинг», ПСВ, «Тоттенхэм», «Байер», «Бордо», «Твенте», «Штутгарт».

Вторая: «Базель», «Металлист», «Панатинаикос», «Атлетик», «Копенгаген», «Фенербахче», «Рубин», «Наполи», «Удинезе», «Брюгге», «Хапоэль» (Т-А), «Ганновер».

Третья: «Лацио», «Стяуа», «Спарта», «Русенборг», «Ньюкасл», «Янг Бойз», «Леванте», «Генк», «Боруссия» М, «Партизан», «Виктория» П, «Днепр».

Четвертая: «Хельсинборг», «Маритиму», «Рапид» В, «Академика», «Анжи», «Марибор», АИК, АЕЛ, «Ирони», «Мельде», «Видеотон», «Нефтчи».