В Харькове появилась птица, которая обогащается за счет трудящихся. Прямо средь бела дня наглое пернатое снимает с прохожих золото и отнимает деньги.

На перекрестке улиц Клочковской и 23 Августа возле автобусной остановки среди птичьего гомона раздается странный голос, отчетливо о чем-то вещающий: он похож и на птичий, и на человеческий.




Как оказалось, обосновавшись на рекламном щите, для людей на остановке ораторствовала галка – забавная, упитанная, с торчащей озорной «челкой». Птаха вела себя весьма самоуверенно. Ей приглянулась девушка на скамейке, и она задиристо начала сгонять всех, кто сидел рядом. Добившись своего, хулиганка вскочила к девушке на колени и уставилась ей в глаза. Та не выдержала пристального взгляда и смахнула галку с колен. Птица упрямо вскарабкалась снова.

Как выяснилось, нахалка еще подросток, ее зовут Ара. Это домашняя птица, ее хозяйка живет неподалеку от остановки, но галка каждое утро прилетает за свежими впечатлениями на остановку. Особую страсть галка питает к киоску, где продают ее любимый сыр.

– Как только она прилетает утром на остановку, сразу летит к киоску, – говорит продавщица Виктория. – Бывает, с утра приезжаю на работу, а она уже ждет. Захожу в киоск, а она стучится в закрытое окошко. Садится ко мне на плечи, на голову и рассказывает, что с ней произошло, пока мы не виделись. Я даю ей кусочек сыра, и она летит приставать к людям.

Судя по всему, остановку на 23 Августа Ара тоже считает своей: она постоянно пристает к людям, выпрашивая у них мелочь. Хотя за налетчицей уже числятся дела покрупнее.

– Как-то мужчина покупал у меня сыр, достал из кошелька 75 гривен, – вспоминает Виктория. – Я говорю ему: «Расплачивайтесь», но он растерянно показывает на галку: «А деньги у нее». Хорошо, что Ара с деньгами не полетела на улицу, а залетела в киоск.




Пернатая клептоманка не может удержаться, чтобы и у любимой подруги что-нибудь не украсть. Как-то пыталась даже утащить калькулятор, правда, не смогла его поднять в воздух. Хорошо, что закрома Ара устроила тут же – в киоске: в щелях и на холодильнике. Здесь можно найти не только деньги и блестяшки, которые галке удается выпросить у прохожих, но и кусочки сыра, которые галка откладывает на черный день. Виктория уже подумывает, не поставить ли в киоске для добытчицы копилку. А еще Ару привлекают блестящие вещи. Особенно нравятся кокетке золотые украшения, и она без тени смущения пытается стащить их прямо с владельцев. При этом, встретив сопротивление, наглая грабительница может перейти в наступление и даже клюнуть до крови.

– Она очень бесстрашная: никого не боится. От нее убегают даже кошки, – нахваливает подругу Виктория. – А еще не любит покупателей в очках: клюется, чтобы срочно сняли. Ну а когда Ара вышагивает по асфальту с подобранным окурком сигареты в клюве – люди просто падают со смеху.