19-летний ранее судимый парень из Балаклеи подозревается в совершении нескольких десятков преступлений на территории Харьковской, Сумской и Донецкой областей.

Как сообщили в ЦОС Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в конце июня в райотделы милиции в Харьковской области массово начали поступать заявления о похищении автомобилей, в некоторых случаях из домов исчезали деньги. Милиционеры в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали злоумышленника, который пригнал на СТО в пос.Савинцы Балаклейского района похищенный в Змиеве автомобиль КIA Сееd. Также на СТО находилась еще одна машина, похищенная в Изюме.

В ходе следствия правоохранители доказали причастность парня к многочисленным преступлениям. С июня по август на территории трех областей он угнал 13 машин, совершил две попытки угона, 11 краж из торговых объектов, пять краж из домов и две кражи из автомобиля. От действий злоумышленника на Харьковщине пострадали жители Коломакского, Валковского, Купянского, Боровского, Змиевского, Изюмского, Шевченковского, Дергачевского, Харьковского, Первомайского и Лозовского районов. Сейчас парень задержан, а следствие продолжается.