Экс-президент ФФУ Григорий Суркис рассказал изданию «Сегодня» о новом президенте Анатолии Конькове и своей новой должности.

- Григорий Михайлович, вас избрали почетным президентом ФФУ. В чем будет заключаться ваша работа на этом посту?

- Согласно уставу, я имею право принимать участие в заседаниях исполкома ФФУ, но без права голоса. Кроме того, буду пребывать в украинском футболе как член исполкома UEFA до 2015 года. А этот статус позволяет мне избираться в различные структуры FIFA и UEFA, чтобы создавать позитивный имидж Украины и в дальнейшем.

- В надежные руки передали власть?

- Если говорить о Конькове, безусловно, в надежные. В своей игроцкой карьере он достиг вершин. Хочу пожелать ему удачи. Но он получил не приз, а тяжелую ношу. Если он будет один, без поддержки команды - ничего не получится.

- Вы не летите в Донецк?

- А когда вы в последний раз видели меня на выездном матче "Динамо"? С момента, когда я покинул пост президента киевского клуба, меня не интересуют результаты, которые показывает команда на внутренней арене.

Напомним, в воскресенье, 2 сентября, состоялся XIV конгресс ФФУ главным итогом которого стало избрание нового президента Федерации футбола Украины. Им стал единственный кандидат на пост Анатолий Коньков, сообщает официальный сайт ФФУ.