«Американские горки» в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Харькове работают без сбоев в обычно режиме.

«Аттракцион не работал только на прошлой неделе один вечер по причине окисления контакта проводов», – сообщил куратор проекта реконструкции парка Горького Андрей Шаптала, комментируя заявления некоторых посетителей о том, что «Американские горки» в парке не работают.

«Как только был выявлен сбой, мы закрыли аттракцион и не разрешили посетителям на нем кататься. В этот же вечер мы связались с фирмой-производителем аттракциона в Германии, немецкие специалисты, имея возможность диагностировать аттракцион дистанционно через компьютер, установили причину сбоя, после чего ночью сбой был устранен, и на следующий день «Американские горки» заработали в обычном режиме», – рассказал Андрей Шаптала.

Он отметил, что парк работает без выходных, нагрузка на аттракционы большая в связи с ажиотажем у харьковчан.

«В связи с этим не исключено, что на первых этапах могут происходить некоторые сбои в работе того или иного аттракциона. Нужно время, чтобы привыкнуть к новым аттракционам, их системам, техническим особенностям. Кроме того, в первые дни работы мы перегрузили аттракционы. Поэтому в будние дни в парке Горького по одному аттракциону в день будем отключать в связи с профилактическими работами. А в выходные будем стараться, чтобы все работало по-максимуму», – подчеркнул Андрей Шаптала.

Почему в парке Горького кабинки пустые


Также куратор реконструкции парка добавил, что некоторые аттракционы могут отключать на некоторое время в связи с погодными условиями, например, из-за сильного дождя, ветра.

«Поэтому говорить о том, что в парке Горького не работают аттракционы из-за поломок, не приходится», – заявил он.