В восьмом туре в первой украинской лиге харьковский «Гелиос» на стадионе «Солнечный» сыграл с кировоградской «Звездой» вничью — 0:0.

Несмотря на нули на табло, эта игра, проходившая под диктовку харьковчан, изобиловала острыми моментами и не давала повода скучать болельщикам. На 9-й минуте после розыгрыша углового Евгений Лисицын навесил в штрафную, Антон Хромых пробил головой и мяч попал в руку кировоградца Андрея Степанова. Арбитр Андрей Яблонский из Тернополя этого не увидел, но после консультации со своим ассистентом все же назначил пенальти. К мячу подошел Сергей Герасимец и... мощным ударом сотряс перекладину. В конце первого тайма «солнечные» провели подряд две атаки. Но в первом случае Хромых, получивший в штрафной отличный пас от Лисицына, поскользнулся и упал на газон, а во втором – Александр Батальский после отменной передачи Герасимца с пяти метров пробил выше ворот.

После перерыва игра продолжалась в том же ключе. А на 88-й минуте игроки «Гелиоса» остались вдесятером: за фол последней надежды с поля был удален Сергей Костюк. Однако это существенно не повлияло на игру, и счет остался нулевым.

Набрав в восьми встречах 13 очков, «Гелиос» по-прежнему занимает в турнирной таблице четвертое место. В девятом туре 6 сентября подопечные Владимира Шеховцова сыграют в Донецке с местным «Олимпиком», у которого в активе тоже 13 очков.