Первого сентября на российском телевидении должны были порезать культового мультгероя - Волка из знаменитого «Ну, погоди!».

В России начал действовать закон о защите детей от вредной информации. И первыми под нож экспертов должны были лечь популярные мультики.

Дискуссия о вреде и пользе детских любимцев, которая недавно началась и в Украине, в России стала частью общего наступления государства и церкви на моральные устои своих граждан.

После 40 лет неудачной погони Волка за Зайцем, неожиданно устроили охоту на самого Волка. Мол, он много курит, ведет себя агрессивно, а некоторые детские психологи поставили ему диагноз «межевое нарушения психики». Такой Волк научит детей плохому, поэтому мультик можно показывать только совершеннолетним и после 23:00, посчитали некоторые эксперты.

За курение может пострадать и крокодил Гена. Карлсона могут обвинить в педофильских наклонностях, а кота Матроскина – в уклонении от уплаты налогов за продажу молока. В «Бременских музыкантах» герои нарушают сразу несколько законов: им инкриминируют азартные игры, воровство, пьянство.

После волны возмущения Волка удалось спасти – сцены с курением из мультика не будут вырезать. Судьба других персонажей – неизвестна.