Количество иностранцев, которые зарегистрировались в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов, по сравнению с прошлым годом выросла на 15%, сообщает Государственная налоговая служба Украины.

Таким образом, Налоговая служба Украины с начала года выдала иностранцам 37,5 тыс. регистрационных номеров. Для сравнения - в 2011 году регистрационные номера получили 32 тыс. иностранных граждан.

По статистике налоговой, всего в Государственном реестре зарегистрировано 44,5 млн физических лиц. Из них - 441,2 тыс. граждан зарегистрировались в 2012 году, что почти на 53 тыс. превышает прошлогодние показатель.

Напомним, в июне президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4835-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственной регистрации иностранных инвестиций". Согласно ему, срок, в течение которого инвестор может обратиться в орган государственной регистрации, не должен превышать 30 календарных дней после фактического внесения, изъятия (репатриации) иностранных инвестиций или смены собственника иностранных инвестиций.