Фильм Сергея Бондарчука попал под возрастную категорию «16+».

В соответствии с новым законом "О защите детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", вступившим в действие 1 сентября, киноэпопея режиссера Сергея Бондарчука "Война и мир" подпадает под возрастную категорию "16+".

Второго сентября фильм транслировался на Первом канала с отметкой о том, что он не предназначен для просмотра детям младше 16 лет. В то же время в школе произведение Льва Толстого, на котором основана картина, изучают старшеклассники еще до того, как им исполнится 16 лет.

Один из российских пользователей микроблогов рассказал, что его 17-летнего сына не пустили в кинотеатр на просмотр фильма "Эволюция Борна". Ленте присвоен рейтинг 18+, хотя, к примеру, в США, где действуют не менее строгие меры, фильм разрешили смотреть в кинотеатрах детям от 13 лет.

В России Волка из «Ну, погоди!» признали психом


Напомним, согласно закону "О защите детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", телепередачи, которые могут негативно повлиять на психику маленьких зрителей, должны сопровождаться специальной графической меткой на экране - она будет указывать минимальный возраст, с которого можно безбоязненно смотреть программу. Документ был принят Госдумой еще в декабре 2010 года, а в июле 2012 года внесены поправки, поясняющие список ограничений для эфирных, кабельных и спутниковых телеканалов.