На днях в дежурную часть линейного отдела на ст. Харьков-Пассажирский поступило сообщение о том, что в электропоезде сообщением «Красноград–Харьков» совершено ограбление.

Двое неизвестных открыто завладели у гражданина велосипедом, который тот вез для своего сына, после чего вытолкали его из поезда.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе транспортной милиции, разбойников задержали «по горячим следам».

Как выяснилось, 49-летний житель Краснограда ехал в электропоезде. Время было позднее и в вагоне никого из пассажиров больше не было. С собой мужчина имел сумку с вещами и велосипед, который вез своему сыну. Мальчика недавно прооперировали, и чтобы ребенку легче было передвигаться, отец купил ему велосипед.

Через некоторое время к гражданину подошли двое незнакомцев и стали угрожать и требовать у него деньги. Но когда оказалось, что денег нет, злоумышленники забрали у мужчины велосипед, а сами, вытолкав его на остановочной платформе из тамбура вагона, поехали дальше. Потерпевший сразу же обратился с заявлением к сотрудникам милиции.

По словам и.о. начальника линейного отдела на станции Харьков-Пассажирский подполковника милиции Александра Тарана, принятыми мерами розыска, сотрудниками патрульной службы линейного отдела были задержаны двое безработных жителей Харьковской области, 1990 и 1978 годов рождения.  В отношении этих лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. Они задержаны.

Во время задержания у подозреваемых, которые, к тому же, были навеселе, милиционеры изъяли велосипед и вернули потерпевшему. От себя лично и своего сына мужчина поблагодарил милиционеров, которые так быстро отреагировали на его обращение и задержали грабителей.

По словам одного из задержанных, совершить это преступление его побудило... желание подарить своей племяннице велосипед.

Сейчас за содеянное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.