В среду, 5 сентября, начинается работа над «жуткой историей», раскрывающей подлость и достоинство человеческой натуры.

Как рассказал режиссер Владимир Тихий, действие его нового фильма «Зеленая кофта» происходит в наши дни.и начинается с того, что в одном из спальных районах большого города исчезает 7-летний ребенок.

«После месяца безрезультатных поисков старшая сестра мальчика берет дело в свои руки. Она уверена, что знает, кто похитил брата. Отчаяние, чувство вины и бессилия – достаточно ли этого для оправдания страшной мести?» - говорится в пресс-релизе.

Режиссер подчеркивает, что картина станет исследованием психологии человека.

«Это жуткая история о юной девушке, которая пытается добиться справедливости в современной Украине, а также о безразличии общества, – говорит режиссер Владимир Тихий. – В то же время, эта история – вовсе не социально-критический памфлет. Это исследование человеческой натуры, ее невероятной подлости и столь же невероятного достоинства», - отметил Владимир Тихий.

По словам авторов картины, в фильме задействованы преимущественно непрофессиональные актеры. Коме того, в актерском амплуа выступят украинские режиссеры театра и кино – Юрий Одинокий, Тарас Ткаченко и Леся Калинская.

Съемки психологического триллера будут проходить осенью 2012 года в Киеве, а в прокат «Зеленая кофта» выйдет осенью 2013-го.

Продюсерами фильма станут директор компании «Артхаус Трафик» Денис Иванов и продюсер компании Pronto Film Игорь Савиченко. Фильм создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.