Верховная Рада 6 сентября приняла предложения президента Украины Виктора Януковича к закону №8652 «О государственных лотереях в Украине» и сняла ограничение количества операторов лотерей в Украине.

За это проголосовали 265 народных депутатов.

Новая редакция закона с учетом поправок президента снимает ограничение операторов лотерей, которые могут работать в Украине. Предыдущая редакция предполагала, что таких операторов может быть пять.

Кроме того, были приняты поправки президента, согласно которым отменяется предложенные ранние создание совещательно-консультативного органа и проведение конкурсного отбора операторов. Деятельность в данной сфере, распространение и проведение лотерей через интернет будет осуществляться в рамках бессрочной бесплатной лицензии. Для этого оператор должен иметь постоянно действующие обособленные подразделения в каждом населенном пункте с численностью более 500 тыс. человек, не менее 5 тыс. пунктов распространения и столько же терминалов электронной системы приема ставок, которые должны быть в собственности оператора. Кроме того, его капитал должен быть не менее 120 млн. грн.