В день голосования на выборах народных депутатов Украины, 28 октября, к охране правопорядка будет привлечено около 60 тысяч правоохранителей.

"Для решения задач, которые возлагаются на органы внутренних дел, придется привлечь значительное количество правоохранителей. Планируется привлечь в пределах 60 тысяч", - сообщил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел Украины Олег Матвейцов.

В некоторых районах количество избирательных участков значительное, поэтому планируется привлекать в день голосования курсантов, общественных помощников, участковых, инспекторов, отметил Олег Матвейцов.

По его словам, согласно статье 34 закона "О выборах народных депутатов", работникам милиции запрещено в день выборов находиться в помещении для голосования.

"Только председатель и заместитель председателя соответствующей избирательной комиссии могут пригласить представителей милиции в помещение для голосования для остановки правонарушения", - сказал представитель МВД.

Матвейцов также напомнил, что в день голосования на выборах президента Украины в 2010 году было привлечено более 55 тысяч правоохранителей.