Руководство зоопарка в американском штате Аляска проведет выборы президента заведения. В президентской гонке участвуют два кандидата – белая медведица Апан и волк Денали, сообщает Associated Press.

Кандидаты были представлены посетителям и сотрудникам на прошлой неделе, и в тот же день  началось голосование.

– Уверяю вас, что цвет шерсти, пол кандидатов и даже их вид не играет роли в этой гонке, – сообщила репортерам, собравшимся в зоопарке для первой встречи с кандидатами в президенты, директор по развитию зоопарка Эйлин Флойд.

Победитель получит статус официального представителя Зоопарка Аляски (The Alaska Zoo) на четырехлетний срок.

На сайте зоопарка можно ознакомиться с информацией о кандидатах и их избирательными программами. Так, в профайле волка Денали указано, что кандидат родился на Аляске и живет в зоопарке с двухнедельного возраста.

Волк также «пишет», что быстро бегает, ценит работу в команде и предпочитает не охотиться в одиночку. Кроме того, кандидат «попросил» обратить внимание на то, что в честь него названы гора и радиостанция.

Медведица Апан, в свою очередь, «сообщает» о себе следующее: ей 14 лет, она родилась на Аляске и попала в зоопарк в трехмесячном возрасте. Среди преимуществ кандидата – возможность долгое время находиться как в море, так и на суше, а также размер, лидерские качества и узнаваемость ее вида по всему миру, полученная благодаря бренду Coca-Cola.

Желающие проголосовать должны будут заплатить по одному доллару, при этом отдать свой голос за того или иного кандидата разрешается неограниченное количество раз. Проголосовать можно как в зоопарке, так и по Интернету.

Руководство заведения заявляет, что все вырученные деньги пойдут на содержание зоопарка. Количество голосов, отданных за того или иного кандидата, отображается на сайте заведения. В первый день голосования  за медведицу проголосовали 27 человек, а за волка – 22.