В этом году ХХХVI Международный фестиваль авторской песни «Эсхар» пройдет на новом месте.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Чугуевской райгосадминистрации Юрий Варжеинов. По его словам, традиционно фестиваль проводится осенью на Партизанской поляне, которая находится практически в Змиевском районе. Эта площадка не совсем удобна, так как осенняя распутица затрудняет проезд. Поэтому в этом году при поддержке спонсоров и райсовета решено провести фестиваль на Фигуровке, где фестиваль уже проходил один раз во времена СССР.

Для фестиваля подобрали базу отдыха НТУ «ХПИ» (расположена примерно в 3 км от чугуевского железнодорожного вокзала). База располагает сценой, определенным количеством домиков, расположена на берегу реки и к ней есть хорошая дорога. При необходимости, на время фестиваля может быть организовано дополнительное автобусное сообщение.

«Мы хотим развивать наш фестиваль, чтобы приезжало как можно больше любителей бардовской песни. В частности, приглашаем Олега Митяева, Юрия Лопеса (Москва) и других бардов», – сообщил Юрий Варжеинов.

Он также отметил, что если новое место не понравится любителям авторской песни, то для фестиваля подыщут другое.

Решением сессии Чугуевского райосовета отделу культуры и туризма Чугуевской райгосадминистрации на подготовку и проведение фестиваля авторской песни «Осенний Эсхар» в 2012 году выделено 356,4 тыс.грн. Фестиваль пройдет 21-23 сентября.