Французская актриса Мишель Мерсье, известная по исполнению роли Анжелики, дала свое согласие посетить V кинофестиваль «Харьковская сирень», который пройдет в следующем году.

Об этом  сообщила начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации – сопредседатель оргкомитета кинофестиваля Виктория Маренич..

– Мы планируем также обогатить фестиваль встречами с теми людьми, которые живут, прежде всего, в Украине и России. Еще рано называть имена, но мы уже начали работу, – рассказала Виктория Маренич.

В рамках фестиваля также будет издано несколько книг и открыты две мемориальные доски, передает пресс-служба ХОГА.

– Первая книга будет посвящена 115-летию азербайджанского кино – первым человеком, который привез кинематограф в Азербайджан, был наш соотечественник, харьковчанин Александр Мишон. В 2013 г. исполняется не только 115 лет азербайджанскому кино, но и 155 лет со дня рождения Мишона. Мы уже начали сотрудничество с азербайджанской диаспорой, которая поможет издать книгу. Кроме того, будет издана книга о жизни в Харькове Дмитрия Харитонова – это тот человек, благодаря которому появилась Одесская киностудия. Мы откроем на доме по ул. Сумской, где он жил и работал, мемориальную доску, – сообщила Виктория Маренич.