Кабинет министров Украины выделил 100 млн. грн. для погашения задолженности по заработной плате на всех предприятиях Украины, из которых 19 млн. грн. поступило в Харьков.

9 млн.грн. предназначены заводу им. Малышева, 10 млн. грн. – заводу им. Шевченко. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, передает пресс-служба ХОГА.

Губернатор подчеркнул, что львиная доля всей задолженности по зарплате в регионе сосредоточена на предприятиях государственной формы собственности.

– На расширенном заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что общая задолженность по заработной плате в нашей стране сократилась, и в настоящее время долги на госпредприятиях составляют до 600 млн.грн. Это посильные деньги для государственного бюджета, и премьер-министр поставил задачу просчитать финансовые возможности единоразового погашения всей задолженности. Люди не должны страдать от того, что кто-то привел предприятие в плачевное состояние, – добавил Михаил Добкин.