Кабинет Министров утвердил перечень платных услуг для отрядов государственной специальной (военизированной) горноспасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций.

Об этом говорится в постановлении правительства № 849 от 12 сентября.

Согласно документу, указанные в перечне услуги предоставляются исключительно на добровольных началах по обращениям заинтересованных юридических лиц при условии, что их предоставление не препятствует основной деятельности подразделений горноспасательной службы, передают «Украинские новости».

В перечень вошли такие услуги, как очистка вентиляционных каналов вентиляторов главного проветривания горных предприятий от пылевых отложений, охлаждение и изолирование очагов самонагревания угля, проведение проверки технического состояния самоспасательных средств, выполнение газоопасных работ в закрытых емкостях.

Кроме того, в перечень также вошли услуга ремонта и технического обслуживания пожарных водоемов и услуга откачки воды из затопленных объектов.

Кабмин поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли утвердить в трехмесячный срок методику формирования стоимости платных услуг, перечень которых утвержден этим постановлением.