Вчера, 13 сентября, на Форуме издателей, который проходит во Львове, впервые в Украине продемонстрировали уникальную Библию.

Иллюстрации к ней создал известный скандальный испанский художник Сальвадор Дали еще в 1967 году, сообщает "Газета по-украински". В Библии содержится текст Ветхого и Нового Заветов. Во многих странах это издание выходило в разные годы ограниченным тиражом. В нашей стране будет распространено лишь 500 экземпляров. Они будут на русском языке.

"Заказы на книгу начали поступать к нам еще в июне, - рассказал коммерческий директор "Клуба семейного досуга" Тимур Курганов. - Но к своим владельцам Библия попадет лишь в середине октября. Заказать ее можно только через созданный специально для этого сайт. Уже поступило большое количество заказов. Преимущественно от депутатов, бизнесменов и коллекционеров. Каждое издание является уникальным. Ведь имеет свой порядковый номер. Кроме того, литоргафии Дали отпечатаны с помощью точных современных технологий цветопередачи. Для издания применен восьмицветная печать, а не привычная четырехцветная. Красная обложка создана из натуральной кожи. Ее делают вручную. Подпись художника, которая есть на обложке, покрыта позолотой. Также Библия инкрустирована драгоценными камнями - бриллиантом, рубином, аметистом и малахитом.

По его словам, изготавливают это произведение искусства печатники, переплетчики и ювелиры трех стран - Германии, Чехии и Словакии. Состоит оно из 900 страниц. Весит 15,5 килограмма. Ориентировочная стоимость издания 39 500 гривен.