В Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в субботу открылся Дом ужасов.

Перед открытием Дома ужасов по центральной алее парка прошел парад нечистой силы. Пугая харьковчан и гостей города, многочисленные актеры, переодетые зомби, вампирами, скелетами, призраками, ведьмами и прочей нечистью, с криками и воплями прошли от входа в парк до Дома ужасов. Там участники парада устроили танцевальное выступление и фаер-шоу, после чего аттракцион открыл двери для первых посетителей.

Дом ужасов выполнен в стиле заброшенного особняка. По легенде, он принадлежал харьковчанину Александру Козлову, который воскрешал мертвецов, сообщает пресс-служба горсовета. Посетители аттракциона должны пройти 20 комнат, в которых они встречаются с теми, кого оживил хозяин особняка. Маршрут занимает около 15 минут. В Дом ужасов пускают группами в среднем по пять человек в сопровождении костюмированного работника. Если кто-то испугается и не захочет продолжать исследовать дом, его выведут через один из четырех запасных выходов, предусмотренных для таких случаев.

Как рассказал координатор проекта реконструкции ЦПКиО им. Горького Андрей Шаптала, аттракцион разработали и создали американцы с ипользованием технологий, в том числе интерактивных, от нескольких производителей домов ужасов. Подобные дома есть в США, но харьковский – уникальный в своем роде.

– Существуют дома ужасов двух видов: где вас провозят по маршруту и где вы ходите сами. Первый вид обычно используют в больших парках, где время строго ограниченно. Второй вид, мне кажется, более интересен. Вы можете сами выбирать темп прохождения, где-то остановиться, что-то рассмотреть. Такой аттракцион можно пройти несколько раз и все время находить и открывать что-то новое, – отметил Андрей Шаптала.