Национальная комиссия государственного регулирования в сфере энергетики (НКРЭ) приняла решение в отопительный период увеличить месячный объем потребления населением электроэнергии до уровня 3600 кВт/ч.

Как отмечается в сообщении НКРЭ, ранее этот лимит составлял 1800 кВт/ч в месяц). Увеличение лимита касается населения, проживающего в жилых домах (в том числе гостиничного типа и общежитиях), оборудованных электроотопительными установками (или электроотопительными установками и кухонными электроплитами), в том числе в сельской местности.

Это же касается и населения, проживающего в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения.

Оплата увеличенного объемов потребления электроэнергии упомянутыми категориями потребителей по-прежнему будет осуществляться по тарифу 21,54 коп. за 1 кВт/час (с НДС). Кроме того, для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа тариф тоже остается на уровне 21,54 коп. /кВт/ч независимо от объемов потребления.