Победив в воскресенье на поле стадиона «Динамо» главного конкурента — одесское «Кредо-1963», – харьковский регбийный клуб «Олимп» открыл себе дорогу к восьмым золотым медалям.

Уже на третьей минуте харьковчане провели атаку, и Александр Любый приземлил мяч в зачетном поле одесситов, а Олег Косарев эту попытку реализовал — 7:0. На десятой Владимир Войтов принес в копилку «Олимпа» еще три очка, забив великолепный «дроп-гол», — 10:0. А после двух точно выполненных Олегом Косаревым на 16-й и 20-й минутах штрафных ударов (причем второй был забит с 40 метров) харьковская команда вела в счете 16:0. До конца первого тайма гости немного сократили разрыв, благодаря точным ударам Николая Делиергиева со штрафных на 26-й и 30-й минутах, — 16:6. Но в начале второго тайма, на 42-й минуте, Олег Косарев сделал попытку, которую сам и реализовал, — 21:6. На 53-й Иван Зализняк еще раз «расписался в зачетке» одесситов, а Косарев снова четко исполнил реализацию — 30:6. Лишь после этого, немного сбавив натиск, харьковские регбисты позволили сопернику дважды пройти в свое зачетное поле: попытки на свой счет записали Виталий Крамаренко на 56-й минуте — 30:11 и Эдуард Вертелецкий на 64-й — 30:16. В завершающей фазе поединка регбисты «Олимпа» не раз были близки к тому, чтобы в четвертый раз сделать попытку и записать в свой актив в дополнение к четырем очкам за победу еще и пятое бонусное, но это им не удалось. Победную точку в этом матче поставил на 76-й минуте со штрафного Олег Косарев — 33:16.

Другой харьковский клуб — «Тех-А-С» — днем ранее играл в Хмельницком с местной командой «Оболонь-Университет» и уступил — 10:43 (10:14). Гости сумели сыграть на равных с соперником лишь в первом тайме. Автором единственной попытки у харьковчан стал Артем Любенский, а реализацию и штрафной точно выполнил Владимир Трифонов. А неделей ранее «Тех-А-С» проводил во Львове перенесенный матч первого круга с местным «Соколом», и та игра завершилась скандалом. На 52-й минуте при счете 16:3 в пользу львовян игра была остановлена из-за того, что игрок «Тех-А-Са» Александр Зяблов отказался покидать поле после удаления. Контрольно-дисциплинарный комитет ФРУ вынес решение засчитать «Тех-А-Су» поражение — 0:30 и снять с команды два турнирных очка, а «Соколу» начислить пять очков за победу. Александр Зяблов дисквалифицирован до конца сезона и условно — на сезон 2013 года. Также дисквалифицирован на два матча игрок «Сокола» Мартын Грищенко, удаленный за неспортивное поведение. Таким образом, у «Тех-А-Са» после этого решения КДК осталось шесть очков, и он опустился на пятое место, а «Сокол» с десятью очками поднялся на третье.

22 сентября «Тех-А-С» и «Олимп» встретятся между собой на стадионе ХТЗ.