На ферме в Близнюковском районе Харьковской области охранник зарезал напарника и сказал милиции, что тот покончил с собой.

По информации ЦОС Главного управления МВД Украины в Харьковской области, примерно в два часа ночи в милицию поступило сообщение, что на ферме обнаружен труп 45-летнего охранника. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Напарник умершего рассказал работникам милиции, что охранник покончил жизнь самоубийством. Якобы он проснулся ночью и увидел своего товарища, истекающего кровью с ножом в руке. После чего он выбежал на улицу и начал звать на помощь.

Однако милиционеры установили, что на самом деле охранники вместе выпивали, после чего поссорились из-за громко включенного телевизора. В результате подозреваемый схватил со стола кухонный нож и ударил им напарника в грудь. А когда понял, что мужчина умер, вложил нож ему в руку, чтобы инсценировать самоубийство.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Задержанному грозит заключение на срок от семи до пятнадцати лет лишения свободы.