На «Харьковскую сирень» согласилась приехать французская актриса Мишель Мерсье – исполнительница роли Анжелики в фильмах по романам Анн и Сержа Голон.

В честь первого юбилея – пятилетия организаторы Международного фестиваля «Харьковская сирень» собираются сделать его особенным. Как рассказала начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации – сопредседатель оргкомитета кинофестиваля «Харьковская сирень» Виктория Маренич, в первую очередь необычность касается гостей праздника. Одной из них станет французская актриса Мишель Мерсье, известная по  роли Анжелики в экранизированных романах Анн и Сержа Голон. Французская киноактриса Мишель Мерсье дала свое согласие еще в апреле – накануне «Сирени».

–  Мы работаем над тем, чтобы ее приезд в наш город был не просто интересен и познавателен, а чтобы состоялось максимальное количество встреч, которые раскроют все грани ее таланта, – поясняет Виктория Маренич.

Как оказалось, француженка не привередлива.

– Даже знаменитый гость Международного фестиваля «Харьковская сирень» Ален Делон не предъявлял каких-то особых требований, – говорит Виктория Маренич. – Если человек принимает наше приглашение, значит, наш уровень сервиса полностью его удовлетворяет. Как и в прошлые годы, мы планируем поселить наших гостей в лучших отелях Харькова.

Ведутся переговоры и с российскими артистами. Организаторы «Сирени»  хотят, чтобы в предстоящем фестивале было широко представлено российское и украинское кино. Не исключено, что на «Харьковскую сирень» приедут московские молодые актеры с харьковскими корнями, известные харьковчанам по популярным сериалам.