При осуществлении таможенного контроля на таможенном посту «Гоптовка» 17 сентября должностными лицами Харьковской областной таможни вместе с пограничниками были обнаружены таблетки «Трамадол».

Гражданин Украины, житель Крыма, направлялся в Россию на своем авто Toyota RAV4. Об отсутствии у него предметов, ограниченных или запрещенных к перемещению через таможенную границу Украины он заявил, вырулив на «зеленый коридор» таможенного контроля.

Однако автомобиль был переведен сотрудниками таможни на полосу «красный коридор» для проведения совместного таможенно-пограничного контроля.

Под сидением валялась обычная пачка сигарет Parliament, но вот внутри были не сигареты, а капсулы наркотического средства «Трамадол». В общем было обнаружено 69 таблеток: 41 из них бело-зеленого цвета, остальные 28 - зеленого. По словам правонарушителя стоимость этих таблеток составляет 1500 грн.

По данному факту должностными лицами таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.ст. 471 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля» и ст. 483 «Перемещение и действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля», а таблетки изъяты, сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе областной таможни.