Известные футбольные деятели Украины поделились своими ожиданиями от исхода сегодняшнего матча 1-го тура Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Нордшелландом».

Михаил Соколовский, бывший полузащитник "Шахтера" - 2:0.

"Сложно прогнозиро­вать результат предстоя­щего поединка, так как я коман­ду соперников, датский "Нордшелланд", ранее не видел и со стилем их игры незнаком. Ско­рее всего, это очень сильный клуб, как и все коллективы, выступающие в Лиге чемпионов, но мне интуиция подсказывает, что победа будет за украинца­ми.

"Шахтер" на данный мо­мент - одна из немногих команд Европы, которой удается играть в хороший атакующий футбол. Это очень тяжело, пото­му что защищаться всегда легче. Многие так и делают, действуют от обороны, а у донетчан все удачно получается в атаке".

Юрий Вирт, бывший вратарь "Шахтера" - 3:0.

"Будем надеяться, что на "Донбасс-Арене" донетчане выиграют, хотя сделать это будет непро­сто. Их оппонент - организованная команда, они очень мощно играют в свой футбол, который, кстати, не любят исполнители "Шахтера", особенно бра­зильцы. Но хочется верить, что при помощи трибун и мощной поддержки болель­щиков, "горняки" не просто добьются успеха, а покажут при этом хороший результативный футбол, который демонстрируют сей­час в чемпионате Украины".

Андрей Полунин, бывший полузащитник сборной Украины - 2:0.

"Думаю, "Шахтер" победит, ведь они играют дома и должны вы­ступить уверенно. "Горняки" сейчас показывают очень хороший футбол. Считаю, что перевес будет на их стороне с разницей как минимум в два мяча. Донетчане, в принципе, всегда демон­стрируют атакующий фут­бол, тем более на родном стадионе. И будут стараться забить максимум мячей. А получится у них это или нет, во многом зависит оттого, как соперник построит свою игру".