Опубликованный сегодня список самих богатых жителей США по версии журнала Forbes не порадовал сенсацией любителей считать чужие деньги - в тройке лидеров с прошлого года ничего не изменилось, список по-прежнему возглавляет Билл Гейтс.

За прошедший год 56-летний Гейтс, один из основателей компании Microsoft, разбогател еще на 7 миллиардов долларов - теперь его состояние оценивается в 66 миллиардов.

Вторую строчку рейтинга уже второй год занимает 82-летний инвестор Уоррен Баффет, также обогатившийся за год на 7 миллиардов. Таким образом, состояние главы американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc. достигло 46 миллиардов долларов.

Основатель и глава корпорации Oracle 68-летний Ларри Эллисон обошел Гейтса и Баффета по скорости накоплений - его состояние, которое эксперты оценили в 41 миллиард долларов, выросло с момента составления прошлогоднего списка на 9 миллиардов.

Лидеры списка Гейтс и Баффет известны не только своим богатством, но и многочисленными пожертвованиями. В июне 2010 года стартовала их благотворительная кампания Giving Pledge, и уже через несколько месяцев около 40 миллиардеров из США поставили свои подписи под "обетом дарения".