За неделю работникам милиции удалось раскрыть целую серию дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. А все началось с того, что на одной из улиц милиционеры остановили подозрительного парня.

В 15.00 на улице Полтавский шлях был задержан 22-летний прохожий. При себе он имел два бумажных пакетика с марихуаной. Молодой человек сообщил милиции, что наркотик хранил для личного употребления. Изучая обстоятельства, правоохранители выяснили, что дурманящее вещество харьковчанин приобрел у жителя поселка Буды Харьковского района. В тот же день милиционеры наведались к наркоторговцу и, действительно, обнаружили в кармане спортивной куртки подозреваемого пакет с аналогичным наркотиком. Селянин не стал отпираться и признал, что марихуану он собирал на поле со своим другом. Растения молодые люди высушили и хранили якобы для личного употребления. После этого милиционеры наведались и к другу подозреваемого — у него также обнаружилась марихуана: на чердаке частного дома в мешке хранилось около трех килограммов зелья. Вывод экспертов был однозначным — речь идет именно о наркотиках. На сегодняшний день против троих задержанных возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Параллельно с этим делом харьковские УБНОНовцы раскрыли и еще один факт наркоторговли — на территории Червонозаводского района был задержан 30-летний мужчина, который, как стало известно правоохранителям, последние два месяца занимался продажей наркосодержащих веществ. В момент задержания у гражданина был изъят пакетик с пятью граммами марихуаны. Еще полкило «травы» нашли в его квартире при обыске.

ГАИ сообщает


С 10 по 17 октября в Харькове и области произошло 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 68 получили травмы различной степени тяжести.
13 октября на автодороге Харьков — Липцы водитель автомобиля ВАЗ-2110 наехал на пожилого мужчину, который от полученных травм скончался на месте.
На следующий день в Барвенково по ул. 50 Лет Советской Украины водитель неустановленного автомобиля сбил велосипедиста, который скончался на месте происшествия. Водитель с места ДТП скрылся, но по горячим следам был задержан работниками ГАИ. Ведется следствие.
16 октября в 9 часов вечера на 622 км автодороги Киев — Харьков — Довжанский в г. Изюм водитель автомобиля «ДЭО-Ланус» темного цвета наехал на велосипедиста, после чего с места происшествия скрылся. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в Изюмскую ЦРБ, где от полученных травм скончался. Личность погибшего устанавливается. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению водителя автомобиля, скрывшегося с места ДТП. Просьба ко всем очевидцам и тем, кому известны обстоятельства данного происшествия, обратиться по телефонам: 707-35-00, 02 или сообщить информацию любым другим удобным для вас способом.