Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич перед стартом в групповом раунде Лиги Европы заявил, что его подопечные постараются использовать недостатки соперника.

"Я считаю, что "Байер" - одна из лучших команд в Бундеслиге. У них хорошая атака. У нас болит голова, чтобы удержать и Шуррле, и Кисслинга. Это сильные стороны. Конечно, у каждой команды есть проблемы, и мы постараемся их использовать", - сказал Мирон Маркевич.

Тренер также считает, что не нужно вспоминать последнюю встречу "Байера" и "Металлиста" в еврокубках, когда харьковчане дважды проиграли немцам.

"Сейчас другая ситуация. Это групповой этап. У нас шесть матчей. Тут надо пройти дистанцию и выйти из группы - это задача номер один. С какого места - покажет время. "Байер" был другой, "Металлист" был другой. Я думаю, будет интересный футбол", - добавил Маркевич.

По словам наставника "Металлиста", у его команды нет преимущества из-за того, что харьковчане сыграли уже девять матчей в чемпионате, тогда как у немцев сезон только начался.

Украинские эксперты не верят в победу «Металлиста» над «Байером»


"Я не думаю, что это имеет какое-то значение. Я смотрел три матча "Байера". И там где они проиграли, я не могу сказать, что они плохо играли. Разве что в Дортмунде не все получилось", - отметил он.

Напомним, матч первого тура группового раунда Лиги Европы "Байер" - "Металлист" состоится сегодня в Леверкузене. Начало игры в 22:05 по Киеву, прямая трансляция на телеканале "Футбол".