Создатели новой версии легендарного фильма рассчитывают превратить ремейк в главную новогоднюю комедию. Вполне возможно, амбициозные планы кинокомпании Bazelevs сбудутся.

Ведь прежде чем замахнуться на ремейк культовой комедии и выпустить его аккурат к новогодним праздникам (премьера «Джентльменов удачи-2» намечена на 27 декабря 2012 года), продюсер Тимур Бекмамбетов и его команда не один год тестировали зрителя - вначале «Елками», затем «Елками-2».

Сюжет новых «Джентльменов» от классики отличается прилично. У главных героев другие имена. Но завязка одна и та же. В ремейке молодой аниматор детского центра, жизнерадостный «хипстер» Леша Трешкин (Сергей Безруков) оказывается как две капли воды похож на опасного убийцу Смайлика (бандита так прозвали за привычку улыбаться перед убийством). Смайлик и его товарищи - мрачный Шатун (Гоша Куценко) и молодой воришка-оптимист Муха (актер Антон Богданов из ситкома «Реальные пацаны») –похищают из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана - Доспех Золотого Воина.
Молодая красивая лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина и заставляет помочь следствию.

Подозрительно, что авторы новых «Джентльменов» вместо старшего лейтенанта милиции Владимира Николаевича Славина ввели на роль очаровательную блондинку в полицейской форме. В финале, глядишь, победит любовь. Есть шансы, что не только экранная, но и зрительская.