1 куриное филе, 3 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, майонез.

Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосками. Полоски баклажан посолить и оставить на 30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок, промыть. Обжарить на растительном масле. Куриное филе нарезать пластинами, отбить, посолить, поперчить. Помидоры нарезать кружочками. Форму смазать маслом. Первым слоем уложить баклажаны внахлёст. На баклажаны выложить филе. Сверху положить ещё слой баклажан. На баклажаны выложить кружки помидор, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30-35 минут.

Закуска из баклажанов с грибами

3 баклажана, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 50 г майонеза, 1 зубок чеснока.


Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и соединить с майонезом. На обжаренный кружок баклажана положить немного сметанного соуса, на него - чайную ложку обжаренных грибов. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить закуску зеленью и подавать на стол.

Запеченный картофель

Картофель, сливочный сыр, твердый сыр, чеснок, оливковое масло.


Картофель разрезать на половинки, запечь на оливковом масле. Выбрать чайной ложкой из середины картофеля мякоть. В углубления положить твердый сыр и снова поставить в духовку на 7 минут. Чеснок измельчить, смешать с солью и сливочным сыром. На картофель выложить чесночную смесь и украсить зеленью.