Тренер «Металлиста» не удивил самим выбором резервного состава на матч Кубка против «Оболони», однако среди одиннадцати игроков нашлось место неожиданности – впервые за долгое время на поле вышел Андрей Воробей.

Сам форвард недавно рассказывал, что не попал в заявку на сезон, поэтому сможет участвовать лишь в контрольных поединках, однако харьковчане вернули ветерана в игру на кубковую встречу.

Первый тайм «Металлист» начал бодренько и быстро решил многие вопросы – вратарь и защитник «Оболони», пытаясь добраться до мяча, ошиблись и позволили Марлосу забить в пустые ворота. Надо сказать, хозяева не сдались и пытались нагружать противника. В основном все сводилось к забросам на Пищура, и однажды капитан едва на забил ударом головой. А ближе к перерыву подарок себе сделал Воробей, который блестяще принял передачу партнера, обыграл защитника и метров с 12-ти отправил мяч в ворота.

Начало второй половины матча прошло в спокойном темпе, однако постепенно Оболонь принялась беспокоить соперника. То Горяинов ошибется после прострела Захаревича, то вратарь Металлиста с трудом отбивает удар головой Пищура. Несмотря на активность хозяев, счет стал 3:0 – Бланко красиво обыграл защитников и выкатил удобную передачу свободному Марлосу, оформившего дубль.

Казалось бы, теперь «Оболони» ловить нечего, но появление братьев Баранцов и Котенко позволили киевлянам как следует прижать харьковчан. Котенко, не успев толком выйти на поле, воспользовался паникой в штрафной «Металлиста» и сократил отставание в счете. Правда, тут же Шелаев восстановил дистанцию в три гола, удачно подключившись на подачу углового. А вот после этого «Оболонь» могла забить минимум два мяча. Но то Горяинов выручит, то игрокам хозяев не хватало класса разобраться в эпизоде.

4:1, «Металлист» выходит в следующий раунд, а «Оболонь» теперь может сосредоточиться на матчах первой лиги и попытках подняться ближе к вершине таблицы.

В параллельном матче «Шахтер» и «Динамо» сыграли с аналогичным счетом. Отнюдь не в пользу «Динамо».