26 сентября на сборном пункте Харьковского областного военного комиссариата состоятся однодневные инструкторско-методические сборы с членами 46-х районных (городских) призывных комиссий области.

Фактически с проведением данного мероприятия в харьковской области начнется призывная кампания «Осень-2012», сообщили «Вечернему Харькову» в Региональном медиа-центре Минобороны Украины. На сборы будет привлечено руководство районных (городских) органов самоуправления, врачи, представители правоохранительных органов, а также офицеры райвоенкоматов – все те, кто будет отвечать за осенний призыв юношей на срочную военную службу.

Планируется, что возглавит собрание заместитель председателя Харьковского областной государственной администрации, председатель областной призывной комиссии, воин-афганец Василий Хома.

В начале занятий будет кратко подведены итоги проведения прошлой весенней кампании и поощрения лучших в этом деле. После этого, руководство областной призывной комиссии по своим направлениям определит задачи подчиненным по проведению призывной кампании «Осень-2012». В конце занятий состоится обмен опытом в профильных секциях.

Согласно плану-заданию по призыву, определенному в Генеральном штабе, осенью 2012 года военкоматы должны призвать 800 юношей. 525 человек или 65% из них пополнят ряды Вооруженных Сил, а остальные – 275 ребят – отправят в другие воинские формирования: 230 будут служить во Внутренних войсках МВД и 45 – в подразделениях Государственной службы транспортных соединений. Для сравнения: осенью 2011 года в армию ушло 1240 призывников, а в апреле-мае текущего года лишь – 1015.